大晦日…
無事に大掃除も終わり、今日は朝7時から起きてお姑さんと一緒に煮物作り!
「くわい」や「棒だら」など京風の煮物と関東風の筑前煮を作ったのですが、包丁で大量の野菜を切り過ぎて、やっと治りかけた右手がガクガクしています。
元旦は主人の姉の家族、長女とその友人たちなど、年始客が多いので、すぐに無くなりそう…。
今夜は家族の忘年会で「てっさとてっちり」と年越しそばをいただきます♪
皆さんも良いお年をお迎えください。
無事に大掃除も終わり、今日は朝7時から起きてお姑さんと一緒に煮物作り!
「くわい」や「棒だら」など京風の煮物と関東風の筑前煮を作ったのですが、包丁で大量の野菜を切り過ぎて、やっと治りかけた右手がガクガクしています。
元旦は主人の姉の家族、長女とその友人たちなど、年始客が多いので、すぐに無くなりそう…。
今夜は家族の忘年会で「てっさとてっちり」と年越しそばをいただきます♪
皆さんも良いお年をお迎えください。
この記事にはまだコメントがついていません。
現在コメントフォームは利用できません。
HTML convert time: 0.087 sec. Powered by WordPress ME