キムチ餃子…♪
今日締め切りの原稿のペン入れは何とか終わったのですが、仕上げが数枚残ったので、明日の午後、担当さんが取りに来てくれることになりました。
ホッとするのも束の間、明日の朝までにネームを1本、夜までに1本上げ、月曜日の朝までにプロットを1本作ることに…。月の半ばまでに締め切りが集中しているので、仕方がありません。
夕飯にお姑さんが美味しい餃子を作ってくれました。
〔キムチ餃子〕
材料
・キムチ~1袋
・合びき肉~キムチの半量ぐらい
・餃子の皮(6枚×人数分)
・白ゴマ~適量
キムチを細かく刻んで合びき肉・白ゴマ(少量)と混ぜ(この中に他の調味料は一切いりません)、これを餃子の具にして焼き餃子(または水餃子)で食べます。
食欲が進むし、お腹にあまりもたれないし、腹持ちも良く、スタミナが欲しい時にはお勧めです。