キャベツ効果…
ここ数日、なんとなく胃の調子が悪かったので、食事の前にキャベツを食べ続けてみました。春キャベツは葉も柔らかく、ドレッシングや香辛料をかけるだけでも食べられます。
テレビのある情報番組で「胃腸の調子が悪い人は、意識してキャベツを摂るとよい」と言っていたからです。また「味噌」は胃潰瘍や胃がんの予防にもなる…という話もしていたので、キャベツともやし、人参、ベーコン入りのみそ汁を、夕飯にタップリ食べました。
そのせいか今日は胃の具合が少し良くなってきたような気がします。
G.W進行の締め切りからやっと開放され、今夜宅配便で原稿を送りました。明日からは打ち合わせとプロットとネーム作り三昧です。